Università
della
Svizzera
italiana
Academy
of Architecture

 
 

Reinventare la fabbrica. Un borgo per le arti immaginato dagli studenti dell'Accademia_Esposizione

23.09.2017

 

BSc1 Atelier Canevascini

Docente: arch. Paolo Canevascini

 

Reinventare la fabbrica

Un borgo per le arti immaginato dagli studenti dell’Accademia di architettura

 

Inaugurazione sabato 23 settembre 2017 ore 16.00

 

Stabili Cima Norma, Torre-Blenio

  

35 studenti non sono mai stati in Valle di Blenio, non ne conoscono la realtà, la storia, la fabbrica. 35 studenti, al loro primo anno accademico, non conoscono l’architettura. Queste estraneità convergono in un percorso didattico per introdurre al mestiere scelto, per esplorare gli spazi, per fare delle proposte per un luogo che non è mai domo della propria storia. Un luogo in continua evoluzione, visto da studenti all’inizio della loro scelta professionale. Immagini, schizzi, modelli, piani, riferimenti, illustrano il cammino di avvicinamento ai temi emersi durante due semestri, mostrati proprio all’interno degli spazi immaginati nella loro trasformazione.

La fondazione La Fabbrica del Cioccolato, di recente costituzione, ha in carico l’attività culturale nell'ex complesso industriale Cima Norma di Torre-Dangio in Valle di Blenio (Canton Ticino). Nasce con lo scopo di proteggere e mantenere il patrimonio archeologico, industriale e culturale della Cima Norma, promuovendo uno spazio di cultura aperto a tutte le espressioni e discipline artistiche. Inoltre, l’attività de La Fabbrica del Cioccolato ha il fine di contribuire allo sviluppo economico della Valle di Blenio, sostenendo tradizioni, cultura e artigianato regionale.

 

Reinventare la fabbrica

Un borgo per le arti immaginato dagli studenti dell’Accademia di architettura

 

STABILI CIMA NORMA

Strada Vecchia 100, CH-6717 Torre-Blenio

 

Ingresso gratuito da mercoledì a domenica, dalle ore 12:00 alle 19:00 o su appuntamento

info@lafabbricadelcioccolato.ch

 

 

Link al sito web

 

Attachments

maggiori informazioni

Article provided by
USI Feeds